Почти месяц на Самуи

Давно ничего не писали, поэтому решили все события за проведённый месяц на Саму вместить в один пост.

Дом мы искали 2 дня. Можно сказать, что усиленно мы искали дом 1 день, потому как первый день привыкали к машине и к движению. Об этом можно почитать тут.  Самостоятельный поиск дома на Самуи оказался весьма утомительным занятием. Перед тем как приступить к поиску, мы погрузились в изучение опыта других людей, когда либо искавших дом на Самуи. Всё предельно просто, выбираешь район и колесишь в поисках местечка. Мы заезжали во все приглянувшиеся места, спрашивали есть ли свободные дома на нужный нам срок. К сожалению, много мест было уже забронировано. Но мы не отчаивались и уже когда нам надо было возвращаться в отель, мы случайно оказались в месте, где и остановились на ближайшие 4 месяца.

Так как мы приехали на Самуи жить, а не отдыхать, то каждый день на море мы не ездим, каждый день что-то не смотрим. Если честно, купались мы всего пару раз за всё это время. На данный момент на Самуи сезон дождей и почему-то так совпадает, что солнечная погода в будние дни, когда мы работаем, а в выходные чаще всего дождь.

Что же интересного произошло с нами за этот почти месяц на Самуи:

  • Мы заселились в дом. Обзавелись необходимой утварью, обжились. Всё это у нас заняло около 2х недель.
  • Освоились с супермаркетами, ценами. Нашли рынок фруктов.
  • Побывали на фестивале Loi Krathong. Очень красиво, но очень много людей.
  • У нас появился кот, который сам решил, что он будет жить у нас на веранде и требовать еду. За его наглость Кот будет награждён отдельным постом и альбомом.
  • Мы разобрались, как тут стирать. Да, стирка на Самуи это вам не просто так. Это поездки в прачечную, попытки понять тайцев в прачечной, которые если и знают английский, то очень плохо.
  • Мы купили абонемент в спорт-зал. Теперь у нас появилось больше возможностей искупаться в море. Спорт-зал в 200 метрах от пляжа.
  • Привыкли к местным звукам, флоре и фауне.
  • Андрей освоил езду на мотороллере. Я перестала бояться ездить, как пассажир. Правда сама еще ездить не научилась. Но всё ещё впереди.
  • Побывали на viewpoint острова. Испытали все прелести езды на мотороллере в гору и с горы.
  • Побывали на walking street Mae Nam.
  • Побывали в местных клубах.

Альбом с нашими  фотографиями за этот период тут.

Advertisements

4 comments

  1. а вы на маенаме живете? мы там жили, прям возле пляжа месяц. а вы пользовались койн-прачечными? (такие стиральные машины с надписью 30 или др номиналом). Правда на самуи все очень плохо сохнет, разом постираешь 5 кг одежды, а сушить потом тяжко, правда мы нашли еще сушильную машину, если актуально – расскажу где.
    к нам тоже пришла кошка (беременная) и решила, что будет у нас жить! правда нам пришлось бросить ее на произвол судьбы из-за переезда 😦

    Подобається

    • Да, мы живём на Мэнаме. Такими прачечными и пользуемся, даже нашла прачечную, где можно постирать горячей водой, правда еще не пользовались. У нас одежды мало, так что сушить не проблема, за день высыхает, если дождя нету. Видела машину стиральную с функцией сушки, но так и не поняла как этой функцией воспользоваться. От любой информации не откажусь, никогда не знаешь что и когда может пригодиться. Думаю для постельного белья сушильная машина будет актуальна:)

      Подобається

      • у нас тоже не много, но разок нам негде было вешать даже то, что было. в той прачке, где мы сушили – была одна отдельная сушильная машина. Она стоила 30 бат, рядом стирки по 40, что чуть дороже чем везде. Если ехать от Натона, надо проехать светофор и дальше по правую сторону будет 7/11(там их 2, точно не помню который из), вот прям следующий закуток после него – прачечная.

        Подобається

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s