Бангкок–Самуи или как замёрзнуть в Таиланде

В день отъезда мы завтрак не проспали и пожалели, лучше бы спали дальше. Быстро собрав рюкзаки, мы отправились в путь.

В гостинице.

P1000567

По дороге к метро

P1000569

Время до отправления поезда мы решили провести в торговом центре, там всё же приятнее чем на вокзалеSmile

Вот такую футболку нашли в одном из магазинов

P1000572

Бангкокский вокзал

P1000579

Вагон, в котором мы ехали, оказался вполне приличным. Конечно, не идеально чистый, но и не жуть грязный. У нас был вагон 2го класса с кондиционером. Вагон можно сравнить с нашим вагоном плацкарт с одним отличием, в тайском вагоне все полки боковые, а нижняя полка еще и шире. По вагону постоянно ходили тайцы и что-то продавали, так что мы голодными не остались.

Это было очень острое

P1000595

Спать нам захотелось очень рано, но мы никак не могли понять как нам постелить постель. До этого наши верхние полки подняли вверх и захлопнули, впрочем как и во всём вагоне.  И тут появился проводник, который каждому открывал полочку и стелил постельку. Вот это сервис. Мы шутили, что он еще нас уложит и одеялко подоткнёт. До момента пока мы не легли спать всё было позитивно. Но потом…включили кондиционер. У меня создалось впечатление, что нас хотят заморозить. Мы спали во флисах, укрывшись тоненьким одеялом в пижамных штанах, в носках, свернувшись калачиком. Ночью мы просыпались от холода. Хотелось поскорее добраться до места и выйти на улицу греться. Когда просыпалась, я думала о наших тёплых спальниках, которые не помешали бы, а потом думала о том как хорошо было бы долететь на самолёте. Но нет, мы же решили сэкономить и заодно почувствовать, что такое тайский поезд. Кстати, в вагоне были в основном тайцы, да и на перроне мы видели только 3 пары иностранцев.

Проснулись мы в 3,30, поезд должен прибыть в 3,45… и простояли полтора часа в тамбуре (там было теплее) до прибытия на нужную нам станцию. Да, тайские поезда опаздывают. Кстати, хорошо что мы встали раньше, тех кому надо было выходить будили буквально за 1 минуту до выхода.

Итак, 5 утра, мы выходим на станции, околевшие, сонные и потерянные. Естественно, нас встречает довольный таец, спрашивает куда же нам ехать и говорит что довезёт до парома за 140 бат  с человека. Ах мы, доверчивые фаранги (так тайцы называют иностранцев). Мы согласились, он нас повел к машине, где уже сидели люди. 2 девушки из Великобритании, парень из Швейцарии и двое, как мы поняли, малазийцев. Нас повезли, было весело… я все думала, как это мы на такой машине доберемся до парома, ведь ехать 2 часа. А машина эта была с кузовом, где были оборудованы лавки и еще не закрывался борт.

Зря я так переживала, до парома мы так не доехали, нас привезли в турбюро, где любезно предложили купить билет на автобус и на паром за 500 бат с человека. Ребята, которые ехали с нами начали возмущаться, ведь обещали довезти до парома… Спорить было бесполезно. Мы купили билеты, продолжили ждать, на часах 6 утра, ужасно хочется кушать и спать. Не буду подробно описывать всю нашу дорогу, скажу только, что пока нас довезли до автобуса, нас возили 5 раз в 5 разных мест на 5 разных машинах, микроавтобусах. И каждый раз говорили, что мы едем на паром. В какой-то момент нам стало не по себе, нас спасло лишь чувство юмора, всю дорогу мы шутили с ребятами, что нас повезут на органы или сдадут в секс рабство. Благо мы таки добрались до пирса к 9 утра. Как раз в это время отплывал паром. Там мы смогли даже более менее нормально покушать. И через 2 часа мы оказались на пирсе, за 150 бат с человека нас довезли до отеля. Вернее нас высадили в 500 метрах от отеля в ужасный ливень. Но зато мы наконец-то добрались.

Больше фото тут

Advertisements

3 comments

  1. читала про лайф-хак – спасение от кондея в поезде. Надо затолкать в отверстия кондея пакеты. Странно, нам внизу было тепло – шторка спасала от беспощадного хладогенератора! Вот это вас развели с трансфером до парома 😦 Это же в сураттани было? мы за паром+трансфер до него заплатили 300 бат, только вот билеты на них покупали вместе с билетами на поезд (называются joint tickets)

    Подобається

    • Да, видели пакеты, только поздно. Внизу я думаю точно теплее, а на верхней полке кондёр дует прямо на тебя. Да, в Суратани было. От трансфера на вокзале мы отказались… не знаю почему:) чего-то начитались. Зато весело было и мы сделали выводы. Если нет билетов на удобное время, лучше ехать в другой день или вообще не ехать!!

      Подобається

  2. […] бюджетными. Я расскажу про последний вариант. Так как на поезде мы уже имели удовольствие проехаться, захотелось испробовать и другой вариант. Опять же, он […]

    Подобається

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s